Яйца. Гнезда

Яйца. Гнезда.

По дороге во станицу
Арбу паренёк догнал...
Низко с коника склонившись,
Нежно девушку обнял...

Девка вспыхнула стыдливо..
Закричала :
- Цоб - Цобе...
Отпусти дружок казачку...
Не достанусь я тебе...

-Нынче сваты к нам приедут
Батька маме говорил...
Отказать родным смогу ли?
Да и хватит ли мне сил?

Крикнул ей казак - дружочек :
-Через час , встречай меня...
Нынче батька с моей мамкой
Враз засватают тебя...

По дороге конь помчался..
Крикнул:
- Только за меня...
Первый раз в своей он жизни
Плёткою стегнул коня..

В ноги бросился к батяньке -
Попросил спасти его...
Непутёвого порою,
Мишку - сына своего.

Брат Гнедого и Буланку
В дрожки начал запрягать...
И сестрёнка всё старалась
Чем нибудь , да помогать...

Как там сватовство случилось -
Не успел дед рассказать..
Бабка в хлев меня прогнала -
Яйца в гнездах собирать...

Леонид Чигарев
25. 09 16г.

стихи


Рецензии