Толстовское дао
Помнится, уже Мережковский обратил внимание на то, что герои "Войны и мира" говорят языком Льва Толстого, а не языком Карамзина, как им следовало бы говорить, и это не потому, что Толстой осовременивает историю; современность для него такое же зло, как вообще история; а благо только то, что было, есть и будет: толстовское дао.
(Из книги "Креациология, или наука творчества")
Рецензии