Мелкий дождь шелестит по стеклу
Шепчет:"Уже не станет теплее".
Ветви клёна дрожат на ветру,
Осень рыжая бредёт по аллее.
Вся озябла, промокла насквозь,
Листья жёлтые налипаются,
Только алой рябины гроздь
От дождя ярче быть старается.
Утомлённая ждёт лета бабьего
Вместе с нами осень нежаркая.
Ей так хочется стать наряднее,
Удивить красотой своей яркою!
Подождём терпеливо и мы
Бабье лето-загадку ранимую.
И оно непременно нас удивит
Красотой, проходящей мимо...
Свидетельство о публикации №116092510137