Ворчунам

Кто-то требует танцев и песен,
Мол, без них мир наш скучен и пресен,
И к стихам проявив интересы,
Приоткроет к искусству завесу,

Проворчит - «Исписался, бродяга,
Захирел там, в мирских передрягах,
Синяки стойко лечит бодягой
И стихи редко пишет. Вот – скряга».

Что ж так громко и даже трагично?
Не исчезну из жизни я личной,
Появляться, всё ж, буду публично,
Это, как-то, друзья, неприлично.

Я живу, согласуюсь с законом,
Изнываю, штурмуя препоны,
Возвожу сеть крутых бастионов,
Тормошу мир ленивый и сонный.


Рецензии