Новорусь
«Новорусь» вельможная.
Бомжи – на задворке.
Жизнь – игра картежная –
Короли, шестерки.
И краплёны карты,
В шулерских руках.
Кто сдавал - богаты,
Кто-то – в дураках.
Кто был у кормушек,
Он теперь – король,
Нас, голодных хрюшек,
Ждет шестёрок роль.
Ропот шел в народе,
Стих в игре азарт,
Кто сдавал? В колоде
Не хватает карт!
Богом Русь забытая!
Взгляд потуплен зоркий -
Короли лишь сытые
И нищие шестерки.
Сонные вельможи
И тоска одна.
Брошенные вожжи.
Тощая страна…
Свидетельство о публикации №116092409993