Толкаются рьяно кукушкины дети

В кукушкиных гнёздах
Птенцы разевают
Отчаянно дерзкие клювы.
Астролог по звёздам
Судьбу предвещает.
Мрут в жарких цехах стеклодувы.

Толкаются рьяно
Кукушкины дети
На тесной от писка площадке.
Астролог в тумане
Звезды не заметил.
Его гороскопы в упадке.

Остался народ
Без изящных изделий,
Когда стеклодувы пропали.
В голодный поход,
Средь снегов и метели,
Нагие безумцы встревали.

Растут кукушата.
Живая картина:
Прожорливость в птичьих гнездовьях.
Покой стеклодувам в небесных куртинах.
Астролог свои опозорил седины,
Утратил престиж и здоровье.

Поход ненормальный
Закончился крахом.
Астролог об этом не знает.
Курган инфернальный.
Пырх! Новая птаха
К чужому гнезду подлетает.
Виктор Евграфов.
24 сентября 2016.


Рецензии