Обиженная осень

Кто обидел осень
В високосный год?
Весь сентябрь печально
Она слёзы льёт.

Видно,год не додал
Её красивых дней,
Зябко ветром дунул
Прямо в душу ей.

Удивилась осень:
В чём её вина?
Головой поникла-
Значит, не мила.

Для зимы - перины,
А весне - рассвет,
И корону лету
Отдал год в презент.

Осени же - холод,
Равнодушный взгляд.
Ну скажите,кто же
В этом виноват?

Вот и плачет осень,
Так обидно ей...
Капельку тепла бы
В морось серых дней.


Рецензии
Хороший стих, Галина.
Интересная задумка и подача нежная, со светлой грустью.
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   28.09.2016 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля,за Ваш отзыв...Осенью почему-то всегда с грустью пишется.

Галина Суровцова   30.09.2016 21:47   Заявить о нарушении