Смелый ангел

"Как ты мог?" - губы с кем-то простились.
С неба вниз он пернатым ручьём.
Очи ангела освободились
от повязки, покрытою льдом.

"Вот так да!" - он летел и не думал,
не старался понять ничего.
Жизнь пытался зажечь отблеск лунный
и внушал: "Всё сегодня моё!".

"Забирай, не хочу оставаться.
В небе мрак раз, то, что на земле?".
В чистом поле решил приземляться
в беспросветной и проклятой тьме.

Спрятал крылья он благоразумно.
Путь на город, который не знал.
Взгляд его для прохожих, как струны,
на которых душой он играл.

Перед ним старичок тянет руку:
"Заходи, вкуснотой угощу!",
Был с улыбкой ответ: "На минутку,
а иначе себя не прощу!".

Старец смотрит на стрелки часочков,
а они не спешат, не идут.
Ангел времени дал здесь отсрочку,
чтоб у времени новый приют.

-Как ты смог? Люди так не умели!
-Кто умеет звать свет на обед?
 Те до неба уже долетели,
 хотя столько я не был здесь лет.

Всё другое. Опять это время
поменяет сознанье людей,
хоть везде не меняется племя.
Каждый кормит себя и детей.

-Вот, спасибо, старик! Было вкусно, -
и ушёл, потому что там ждут.
Всем покажет своё он искусство,
замахнутся и пряник, и кнут.

Первый шаг благороден и светел,
потому захотел осветить
все пути позабытой планеты,
хоть на небе не стали любить.


        24.09.2016


Рецензии