Болтун и Молчун Притча из цикла Жизнь прожить...

Жили два брата,
           Болтун и Молчун.
Первый был – Солнце,
            Второй – был Нептун.
Если один любил
             радость, весну,
Братец второй выбирал
                тишину.
Часто Болтун исполнял
                роль шута,
А Молчуну грела сердце
                мечта.
Братья дружили,  вместе
                мужали,
Честь и достоинство
                уважали.
В жизни Болтун
          путь на сцену избрал,
Ну, а Молчун бизнес свой
                создавал,   
Так, нога в ногу, братья
                шагали,
В славе друг другу
              не уступали.
Но вот однажды
           Болтун замолчал,
Ярких красавиц
          не замечал.   
Лишь Молчуну
          он доверил секрет:
Встретил я ту,
          что желаннее нет!
…Только увидел
          ту девушку брат,
 Понял, что жизни
             отныне не рад –
Все эти годы
          её он искал,
В сердце своё
          никого не впускал.
…Люди не зря говорят:
               Любовь – зла.
Девушка та
      Молчуна предпочла.
Братья – враги
           за любовь не дрались –
Просто они навсегда
             разошлись,          
Братьев на веки
             любовь развела,
Та, что единственной
                в жизни была.               
               


Рецензии