Из былого картинки

Из былого картинки помню.
Невозможно забыть страну,
Где считали меня за ровню
Даже те, кто прошёл войну.

В той стране я не видел нищих,
Руку тянущих за рублём.
Не встречал и людей я лишних,
Что бездомные под дождём.

Не читал я в глазах презренье
К тем, кому довелось упасть.
И другим было раньше мненье
У того, кто пришёл во власть.

Правит миром сегодня рынок.
Всё, что можно, идёт на слом.
Изменяется смысл картинок.
И смешалось добро со злом.


Рецензии