***

А нам бы родиться в другой Вселенной,
У самой пропасти нового века.
Ведь там бы встретились непременно
Два не нашедшихся человека?

Ведь там бы точно, в другом пространстве,
Но с тем же шепотом листьев в осень,
Мы б позабыли о постоянстве,
Далеко карты Таро забросив?

Забросив мнения и привычки
Всех окружающих , иже с ними?
Оставив то, что осветит спичка:
Оставив чувства, оставив имя?

И там бы падал дождь по-иному.
И серо-синим мерцало небо.
Моей души щенку хромому
Там вдоволь было б воды и хлеба.

Но мы родились в своей Вселенной.
Не то что б жалко – тут много нитей.
Но ржой тоска выстилает вены.
И липнет грязь на любимый свитер.

Мы любим небо, мы многих любим.
Без них прожить бы смогли? Навряд ли…
Но в этой точно себя загубим.
Совсем впустую. На Солнце пятна.

На небе звёзды. Сквозь время, звуки,
Чужие сны и свои закаты
Звучит мой голос. Но мёрзнут руки.
Здесь мы – чужие. На Солнце пятна…


Рецензии