Но от чего же жажда и обезвожен космос?

Нити косые дождя
Виснут на мокрых ветках,
Зябнет в осенних метках
Вечер сырого дня.

Но от чего же жажда
и обезвожен космос -
в лужах земная плоскость,
плоскость в песчаных чашах,
чаша в часах песчаных?
Струйка песочной нити
вьется из древней сути
из сердцевин глубинных,
завороженный звуком
нитей дождей осенних.

Время стоит у окна
Молча считая судьбы,
Гибнут в пустыне люди,
Будто и нет дождя.


Рецензии