Игры разума

Игры разума над душами страждущих,
Против принципов мироздания,
Против тонкости перманентности,
Против вечных столпов законности,
Против рамок, которых нет.

Исключённая из общепринятого,
Над собою, почти не властная,
Никого с собой рядом не ставящая,
Потерявшая грань реальности,
Для обычных людей - не нужна.

Игры, тёмной со светлою силою,
Игры лжи со смиренною правдою,
Игры скорби с надеждою в будущем,
Игры тех, кто в жизни отчаялся
И не ищет уже утешения. Для чего?

Игры разума с душами страждущих,
Над собою почти не властными,
Игры скорби с надеждами прошлого,
Для кого и зачем затеяны?
Просто так, от нечего делать им...


Рецензии