Какой простор и ширь без края..! сонет

Какой простор и ширь без края..!
Курлыча улетает птичья стая;
Тревожно говоря о днях несносных;
Их голоса ложились в соснах.

Не смелый дождь тревожится в тиши;
Его поток медлителен и редок;
И клики журавля лови и не лови;
Задумчиво река вскипает напоследок.

Стою на берегу, глаза вперев в пространство;
Измерив высоту, наверно это счастье;
Луны задор и россыпь звёзд играя;

В такой простор и в ширь без края;
Все тайно брошены и нежность и прохлада;
И необъятность драгоценней клада.




сентябрь 2016 г.


Рецензии