Тоска по тебе

Так тихо, тихо в этом мире,
Когда не слышен голос твой.
Секунды в темноте застыли
Своей бескрайней чередой.

Так больно, больно сердце бьется.
Все чаще думаю о смысле.
И думы горше не найдется,
Чем та, что отравляет мысли.

И строже нет мне наказанья,
Чем образ твой не отпускать
И изнывающим сознанием
В толпе твои черты искать.

Но неизменно убеждаться,
Что их мне больше не найти.
И одиночкою скитаться.
Без ориентира, без пути.

И что мне дом, когда не рядом,
Та, в чьих объятьях мой покой.
С кем так мечтаю слиться взглядом,
Плеча дотронуться рукой.

Чтоб лишь понять - ты не виденье.
Не крик истерзанной души,
Что затерялась в сновиденьях,
Ища спасения в тиши.

Когда тот светлый миг настанет,
Когда тебя прижму к груди,
Тогда лишь краски заиграют.
Всю боль оставлю позади,

И прошепчу тебе на ухо:
"С тобой отныне навсегда"
И это станет первым звуком
И в жизни первые слова.


Рецензии