А где-то там осталось море...

А где-то там осталось море...
Лишь несколько шагов назад,
Минут, часов, веков, историй -
Ныряла в звездные глаза...

А где-то там - другое время,
Ушедшее, гудит в ушах.
Тысячелетний можжевельник
Танцует на семи ветрах.

А где-то на ленивом пляже
Причудливо играет свет,
И руны на камнях расскажут
Что есть, что будет, чего нет...

Другие песни, сказки, были
Другой заводят хоровод...
А где-то там... Там что-то было
Невыразимое... живет...

Блаженный странствующий гений,
С собою унося за край,
Смеясь, шепнет благословенье:
"Не парься, Ленка! Отдыхай!.."


Рецензии