Себя от камня отколов

К "Автопортрету" Таисии Судьиной

Себя от камня отколов
И вскинув подбородок,
Она глядит поверх голов
Музейного народа.

Соединеньем двух начал
Меня пленяет милым:
И хрупкой нежностью плеча,
И скул высоких силой!

Я пристально смотрю в глаза
Под длинными бровями.
В них собирается гроза
С далёкими громами!

И прядь волос её поднять
Мне захотелось страстно...
Какой тогда могла бы стать?
Как и теперь, - прекрасной!

Прелестно-женственна она,
Укутанная шалью!..
Но почему сидит одна,
Одна, вдвоём с печалью?!


Рецензии