Метаморфоза...
Зря ты пытаешься правду сказать!
Ну, успокойся! Пожалуйста, тише!
Просишь МЕНЯ ты слова передать???
Нееет, не проси! Унижаться не буду!
ОН пренебрёг и тобою, и мной!
Злых Его слов никогда не забуду!
Раньше считала, что ОН - мой герой...
Самый надёжный, внимательный, милый!
Речи елейные лились из уст...
Был для меня Он и друг, и любимый!
Но вот внутри оказался он...пуст!
Так ведь бывает, что думаешь - полон...
Сладкие речи и шёпот в ночи...
Сразу стеснителен, несколько скован...
Взглядом пронзает, как солнца лучи!
И постепенно под взором тем таешь,
Как эскимо в жаркий, солнечный день...
Слушаешь жадно...и грезишь, мечтаешь...
Солнце ушло, появляется тень!
Мистикой пахнет...Грядёт превращенье...
Словно Его подменяют другим!
Нет! Пред тобой не ночные виденья!
Он вдруг становится монстром! Чужим!
Крылья Его стали чёрного цвета!
Голос же - резким, противным и злым!
После такого...поверишь приметам!
Может, Его кто-то приворожил?!
Злая колдунья к груди прикоснулась
И превратила Его сердце в лёд?
Сказке придуманной я улыбнулась...
Нужно мне время, и боль вся уйдёт...
Знаешь, Сердечко, Он выбрал дорогу!
Правильно? Нет? Нам с тобой не судить...
Просто простим! И попросим у Бога
Нас успокоить! Его же - простить!
( сентябрь 2016 г.)
Свидетельство о публикации №116092408615
________________________
День добрый, Марго!
Вячеслав Знакомый 26.09.2016 16:19 Заявить о нарушении