Неравный брак

-Вы слышали, наш Селезень
                женился? –
Негодовал девиц
              сердитых хор.
Ну ладно бы, в Мадонну
                Он влюбился,
А то ведь в Утку серую.
                Позор!
-Вот я – «Мисс Цапля»,
                Царственна, красива,
И ног моих длиннее
                Не найти.
По всем стандартам
                Просто кино- дива,
А Селезень, вот глупый,
                К ней летит…
-А я чем хуже? –
            Вторит ей Гусыня,
-Лебяжья шея,
           В селиконе – грудь.
Поспорим, скоро он
              Её покинет
И снова к нам примчится,
                Отдохнуть.
Не зря же он
    Секс – символом считался...
И надо ж, в мужья
                Утице достался!
…Так девицы кичились,
                красовались,
Хоть сами незамужними
             Остались.
-И чем же, девки,
            Дружно вы гордитесь? –
Спросила их сердито
           Бабка Кря.
-Вы Уточке в подмётки
               Не годитесь,
Размер не тот ваш,
           Честно говоря.
Вам лишь бы только пошикарнее
                Машина,
И рядом – побогаче
                Буратино.
А Уточка – помощница
                Для мужа,
Добра, скромна, заботлива
                К тому же.
Урок вам: красота – то
                Приглядится,
А доброта для жизни
            Пригодится.


Рецензии