Холодный танец

С неба падал холодный снег,
Белым пухом кружась на ветру.
Чтоб прожить свой недолгий век
И исчезнуть к утру.

В легком танце летя над землей,
Покорял голубой небосвод.
И не ведал судьбы иной,
Чем свободный полет.

Он на выцветшем солнце сверкал,
Он порхал вместе с птичьей стаей.
А потом тихо наземь упал
И неслышно растаял.


Рецензии