Правда и истина

Правда всегда безлика.
Истина горяча.
Так от небесного блика
Вспыхнет внезапно свеча.


Вспыхнет и станет жарко.
Правда сгорит в огне.
Истина будет ярко
Людям светить во мгле.


Так от рождения мира
Видимо, повелось:
Истина словно лира,
Правда — святая злость.


Рецензии