Под музыку небесных лир

Я облачусь в ночные краски.
Я озарюсь лучом заката.
Я в путь отправлюсь без опаски,
За ветром поскачу куда-то.

Я покорю чужие горы,
Я облечу чужое небо.
Познаю новые просторы
И буду там, где раньше не был.

Я пронесусь по глади водной,
Корабль гоняя по волнам.
И быстрый ветер, мне покорный,
Даст силы вдоволь парусам.

Я о неведомые камни
Собью немало каблуков.
Я буду греться утром ранним,
Прильнув к огням чужих костров.

Я для себя весь мир открою.
Я покорю его собой.
Ничто не властно надо мною,
Никто не властен надо мной.

Когда же смерть поманит взором:
За ней отправлюсь в новый мир
По неизведанным просторам,
Под музыку небесных лир.


Рецензии