Змея и Уж Басня из цикла Жизнь прожить...

               
Змея и Уж
       В законном браке были,
О ней соседки
        С завистью судили:
Как у Христа за пазухой
                живёт.
Муж – адвокат,
          И умный, и не пьёт,
Построил особняк,
              Купил машину-
Мадам нашла. Завидного
                мужчину.
 Змея в ответ
           Приятно улыбалась:
Она лишь у Диора
              Одевалась,
А детки обучались
              За границей.
Уж, право слово,
                Мог собой гордиться,
Змея любила в обществе
                Блистать,
А добродушный Уж
             Любил поспать.
Шло время. Вдруг молва
                Доносит,
Что добрый  Уж
           Рога большие носит,
А умная Змея в брильянтах,
                Злате,
Все сбереженья –
             На бойфренда тратит.
Как водится, муж всё
                Узнал последним,
Не от жены, а от соседки-
                Ведьмы.
Заплакал Уж и подал
                На развод,
От горя и не ест он,
                И не пьёт.
Змея же усмехается: 
                Мой милый,
За всё тебя я
            Отблагодарила:
-Нет в банке денег,
         в сейфе – тоже нет.
Кому ты нужен,
           Нищий правовед?
…Прошёл лишь год.
            С повинною жена
Явилась, одинока
            И бедна.
Навстречу вышла
             Ящерка младая:
«Мадам, вас здесь
               никто не ожидает!»
Мораль: не будь хитра
                И ядовита,
Не сядешь
      У разбитого корыта.


Рецензии
Антонина, здравствуйте!
Очень приятно было прочитать эту Вашу басню на мероприятии в Балашовской библиотеке.
Мирного неба, творческих Вам успехов и здоровья!

Гирсанов Дмитрий Владимирович   31.05.2017 19:52     Заявить о нарушении