Я придумаю мир

Я придумаю мир, и он станет моим
От лесов и до вечного моря.
В нем не будет холодных, безрадостных зим.
В нем не будет несчастья и горя.

Я сплету этот мир из прозрачной мечты
И окрашу его вдохновеньем.
Я его отыщу по следам красоты,
А реальность оставлю в забвеньи.

Словно в призрачный сон в ту мечту окунусь,
Затеряюсь в просторах сознанья.
Я душой с этим радостным миром сольюсь,
Растворясь в его гордом сияньи.

Я покой обрету, стану легким как дым
И прозрачнее звездного света.
В той стране, что не тронута мраком ночным
И дыханием счастья согрета.


Рецензии