Выдержка из таёжной жизни

Густой, нехоженой тайгою,
Иду с котомкой за спиною,
Обвешанный «маузерами»,
Двумя большими фонарями,
Что «Даймон» некогда слепил.
Без них бы я тут не ходил.
Маршрут не близок – сорок вёрст
До пункта реперной отметки,
А дальше по железной ветке.
Как видите, мой путь непрост,
До полустанка «Верхотуры».
Не часты эти процедуры
В моей работе «шейдермана»*.
Отменят, поздно или рано.
А будет жалко, может быть,
Уж по тайге привык ходить,
Хоть это и не безопасно,
Медведи водятся, негласно.
Вы спросите, а как же сон?
Отвечу: есть, но напряжён.
Постелью спальник служит верно.
Лет пять, как куплен он, примерно.
Гамак, висящий меж ветвей,
То весь ночлег в тайге моей…

24 сентября 2016 года

* Маркшейдер – горный инженер


Рецензии