Пока в сердцах жив Бог, Христос

Болезнь даётся для спасенья,
Христову веру сохранить.
Молитва сердцу утешение,
Поможет Бога полюбить.

Любить, а что это такое?
Быть может, глупое, смешное,
Любить, быть может, это сложно?
Попробуй сердце осторожно.

Согрей ладошки на морозе
Теплом дыхания любви,
Шипы у красной, свежей розы,
Как с сердца злобного сорви.

Болезнь дана для очищения
Греховных ран и скверн души,
Болезнь для сердца пробуждение,
Роптать на Бога не спеши.

Спеши, пока живёшь на службу
В Храм Божий, там, где благодать,
Там где поддержка и где дружба,
Сумей её ты оправдать.

Там херувимы, серафимы
Споют о вечности тебе,
Их голоса неповторимы,
Устроят радость, мир в душе.

Болезнь даётся для смирения,
Гордыню, страсти обуздать.
Молитва с Богом примирение,
Поможет Дух Святой стяжать.

Дух Божий в каждом, каждом доме,
Любовь в сердцах, где жив Христос,
Кто благодарен Ему в слове,
Того Господь по жизни нёс.

Он сердце бережно лелеет,
Как мать дитя своё хранит,
Ругает, а потом жалеет,
Все прегрешения простит.

Евангелие и распятие,
Положишь сердце на ладонь,
Господь согреет, сменит платье
Греховно – чёрное, как смоль.

На белое, как херувимы,
А сердце чистое от слёз.
Все люди на Земле хранимы,
Пока в сердцах жив Бог, Христос!


Рецензии
Вера помогает нам жить и видеть мир прекрасным.
Спасибо Вам.

Галина Лычковская   28.09.2016 19:26     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Галина.

Марисандра   29.09.2016 11:53   Заявить о нарушении