Зимние чары

Холодный снег забелил луга
Кружат ветра в поднебесьи.
Холодный снег, а вокруг пурга
Поет облакам свои песни.

Огромный лес тишиной объят,
Под звуки метели вздыхает.
Укрытые снегом озера спят
Под толщею льда замерзают.

Зима.
Сковала морозом.
Зима.
Вскружила пургой.
Зима.
Холодные грезы.
Они.
Овладели тобой.

Художник мороз на стекле узор
Рисует алмазной пыльцою.
Земля белоснежный одев убор
Укрылась холодной фатою.

Снежинки танцуют старинный вальс,
Под небом вечерним порхают.
Коварные вьюги поют романс,
Тебя за собой завлекают.

Зима.
Сковала морозом.
Зима.
Вскружила пургой.
Зима.
В молчании звездном.
Тебя.
Увела за собой.

Блестит красотой королева грез,
На троне стальном восседает.
Бесчувственным светом далеких звезд
Глаза голубые сверкают.

И под взглядом тем, ты так хочешь спать,
В душе затихают страсти.
И нет у тебя больше сил бежать...
Ведь ты уже в ее власти.

Зима.
Сковала морозом.
Зима.
Вскружила пургой.
Зима.
Застывшие слезы.
Уже.
Не смахнешь ты рукой.

Своею
Холодной рукой.


Рецензии