Соперницы. Басня

               

Мощный Кедр стоял,
              расправив плечи,
Будто чем-то был судьбой
            отмечен.
А вокруг прелестницы
                слонялись,
В лести и коварстве
                изощрялись.
Лиственница Кедра
                умоляла,
Стройный стан зазывно
                оголяла:
-Полюбуйся, Кедр,
                моей красою,
Неужели я тебя
                не стою?
Испытай: в постели я  -
                тигрица
Просто грех в такую
                не влюбиться.
Пихта дерзко молодца
                дразнила;
Глядя в очи, томно
                говорила:
-Я не раз твоей любви
                просила.
Где же, Кедр, твоя
            мужская сила?
Уж не гей ли ты,
            коль мне не рад?
Всем хорош, а что-то
                не женат…
Слишком ты высок
              и небо застишь,
К поклонению привык
                и власти.
Стройная сосна
              и пышка - Ёлка
Сыпали свои остроты
              колко:
Ель надменно губы
              поджимала –
Ты, Сосна, меня уже
                достала!
Ты – худа, а вовсе
                не стройна,
Даже на ночь Кедру
                не нужна!
Ей Сосна злословила
                в ответ:
От модели ты прими
               совет:
Талии твоей –
          не обхватить.
Кто ж тебя захочет
             полюбить?
...Кедра, знать сама Судьба
                хранила –
Ни одна его
         не вдохновила.
По берёзе белой
            он страдал,
Ей и сердце верное
                отдал.
…А мораль? – Соперницы,
                внемлите,
На весь свет  друга друга
                не срамите.
Не умом – лишь красотой
                гордитесь,
В берегини – явно
               не годитесь!
               


Рецензии