Лукашину О ты, воспетый под венцами!
Твоих трудов я не браню,
Но твой талант благодарю;
Утешь ,пиит, веселыми стихами!
Ты прав, рожденный для венцов!
Не зри укора нечестивых,
Но пой для нег благочестивых
И сладострастия стихов!
И, признаюсь, стократ милее
Стихам дивиться в тишине,
Так песен бодрый голос мне
В твоих напевах тем роднее!
Так муз счастливые дары
Почти струною вдохновенной
Да лирой вольно-окрыленной
Мои страданья прогони!
Свидетельство о публикации №116092408291