***

Будет день, ты признаешь, что ветрена и слаба,
И почувствуешь просто, что жизнь - не всегда борьба.
Ты не воин, не испытательный полигон.
И не нужно ждать новых бедствий со всех сторон.

Ты увидишь, любому свойственно быть другим
И не видеть, как мир, касаясь твоей руки,
Рассыпается искрами вечности и имён.
Это есть твой путь, и ты повторишься в нём.

Мне хватило бы духа простить это остальным,
Кто узнает лишь то, что позволено знать живым.

23-24.09.2016


Рецензии