Как чуден осенью природы карнавал!

Как чуден осенью природы карнавал!

Не устаю им ежегодно восхищаться!

Сражает красотою наповал,

Ей можно бесконечно любоваться!

 

Берёзы-барышни все в золоте стоят,

Привычной скромности совсем в них не осталось,

Весной, стыдливые, серёжки теребят,

А сами – королевы, оказалось!

 

Проказник-клён, гляди, тореадор!

Затеял тут корриду на потеху!

Листвою красной, как капоте пикадор,

Нас дразнит, забияка! Вот уж смеху!

 

Алеет водопадом виноград,

Закатными лучами озаряя,

Он нашему вниманью очень рад,

Хоть с снисхождением восторги принимает.

 

Как жаль, наступит празднику конец!

Пожухнут одеяния цветные…

Зима – сезонов череды венец,

Подарит впечатления иные…
(24.09.2016г)


Рецензии