Чёрное ночное небо

Небо ночное – чёрное…
Чёрно-красное…
Туманное, ненастное…
Пугает меня… Прекрасное!

Из дому бы выбежать –
Тая в ночи бесконечности…
Чувств мне своих не высказать –
Не записать их в вечности…
И для своей беспечности
Жалости мне не выискать…

Дождь мне свои объятия
Дарит и без взаимности;
Чист он в своей наивности –
Лишние все понятия…

Врываясь ветрами дикими,
Мысли взрывают голову!
Жизнь бы начать по-новому,
Не стать как и все – безликими…


Рецензии