Сезон слёз

Дождь прошёл – залил все мысли, спрятал слёзы под карнизом век,
Никто чтоб не увидел, сколько горек человек.
Дождь прошёл – размыл всё небо по асфальту, души вымыл
И знакомых в неизвестных превратил. Иное имя.
Перекрёсток ожиданий в чьих-то снах былых не трогай –
И твоё простое счастье дождь сочтёт своей дорогой.
По проспекту оправданий с кем-то за руку под вечер
Не ходи – опасно чувства выставлять дождю навстречу.
Пусть идёт своей дорогой, не клеймит чужое сердце.
Слёзы мира ты не трогай: это плачет чьё-то детство.
                23.08.2006


Рецензии