Летят года

Летят года. Мы стали старше,
Но не нашли ещё свой путь.
Плывём мы по теченью дальше.
Что позади, то не вернуть.

Слушаем тех, кто нас мудрее.
А иногда - наоборот.
Свернём мы в тёмные аллеи,
И вот у новых мы ворот.

На незнакомом поле боя,
На неизведанной тропе
Мы боремся сами с собою,
Не доверяемся судьбе.

Не открываемся мы ближним.
О важном в страхе мы молчим.
Читать мы реже стали книжки,
И реже к маме в дверь стучим.

Уже не держат стены дома,
Как прежде, под стальным замком.
Нас не пугают звуки грома.
Только куда идти потом?

Куда идти за тёплым словом
И за улыбкой в хмурый день?
В то место, что зовётся домом,
Где не исчезла детства тень.


Рецензии