Чистосердечное

Опоздав на 12 столетий, не стоит бежать,
Даже не стоит дышать: не мешать потомкам.
Зайти в телефонную будку, рычаг нажать,
В полое чрево бросить монеты звонко.
Номер единственно верный сквозь ночь набрать
И, улыбнувшись себе, вонзив в трубку пальцы,
Решиться «как есть» сказать и раскрыть тетрадь...
Кого уж бояться теперь, после распятия?
И, зачитав по конспекту свои грехи,
Тет-а-тет молчать с тишиной. Нервы – нити на гладь.
Перестать заниматься подсчётом добрых и злых.
Опоздав на 12 столетий, куда уж бежать?
                19.09.2011


Рецензии