На скамейке курю

На скамейке курю.
На задворках своей жизни
Собираю мозаику сердца.
Не хватает кусочка.
Где-то в этом городе,
На этой планете,
В этой вселенной
Кто-то украл
Кусочек моего сердца.
И выкинул
В мусорную корзину,
Что стоит под столом
Для бумаг, окурков
И пустоты.
Всё ещё курю,
Роняя пепел.
Казалось бы,
Не хватает одного,
Всего одного,
Кусочка,
Но без него
Не собрать мозаику,
Не заставить
Сердце биться,
Не научить любить.
Осталось только жить,
Просто жить и ждать,
А может даже искать,
Но не найти.
Я не хочу жить
В мире,
Где даже
Разбитое сердце
Измеряют
Денежными знаками.
Я закрываю глаза,
И умываю руки,
Остаюсь жить и ждать,
Без сердца,
Без души,
Без любви.
Ведь у разбитого сердца
Нет срока годности.


Рецензии