Слепота

Глаза на острие ножа.
Смотреть нельзя.
Читать нельзя.
И врач,
Как бог
Возвращает тобою позабытый горизонт.
Геометрия овалов и углов
Без очереди наполняет радужный зрачок,
Алчность обновлённого для жизни взгляда
Слезою растворяет капли яда.
Мир,
Разрушенный зачем-то слепотой
Осколочно в глазах собрался,
Никто так не узнал,
Как я один,
И много лет в кромешной тьме
От самого себя
Скрывался
И спасался.


Рецензии