Что такое...

Что такое вместе, для чего оно?
Солнце и ненастье целое одно.
Радость за печалью следует вослед.
Тьма владеет далью, за которой свет.
Тишина от звуков прячется, всё зря.
И  в закат уходит, постарев заря.
Волны валом валят, отрицая штиль.
Корабля надстройку сохраняет киль.
Где один там двое, множество людей.
Пара, но не стая, верных лебедей.

Что такое время, для чего оно?
Почему так много прав ему дано?
Жизни на отрезки режет тут и там.
Что бесценным было, стало просто хлам.
Красоту уродство сменит, дайте срок.
Бьётся мирно сердце, стук прервёт курок.
Смех зальётся плачем, иногда навзрыд.
Праздник испоганит ненавистный быт.
Смерть ведёт исправно чёткий календарь.
Полнится веками святости тропарь.

Что такое чувство, для чего дано?
Слов обман искусство, лживости кино?
Ненависть чеканит, подбираясь, шаг,
И любовь исчезнет, верный свыше знак.
Мягкий стал жестоким, окружился злом,
Обещаний крохи позабыл притом.
Состраданье тает, неминуем крах,
Зависть, расползаясь, порождает страх.
Всех противоречий нескончаем ряд…
Каждый, кто не честен,  непременно гад.

P.S.
Жизни эстафета длится кучу лет.
Множьтесь и плодитесь, короток завет.
Тайны мирозданья вам не по плечу.
Зажигайте  Богу милости свечу.


Рецензии