В осеннем солнце...

        Д Е Н Ь

               
                "Учись смирению у трав 
                и щедрости - у диких лилий...."
    
                "Лишь потому, что есть всему конец:
                и времени, и смерти, и забвенью".
                Илья Голенищев-Кутузов


В осеннем солнце плещутся поля,
метёлками махая золотыми,
не сломленные днями прожитыми,
как волосы, их стебли  не болят.
А "прокны" с "филоменами" гонимы.
У осени их песни нелюбимы.
И...пусть летят.
           24 сентября 2016 г.




             Н О Ч Ь
               
                " Мне сердце разорвёт случайного листа
                едва приметное, чуть слышное паденье."
                "Осень". И.Голенищев-Кутузов


Ещё с соседской дачи свет
листвой деревья ловят в сети,
в пол-поля - свет траву не метит,
лишь виден чёрный тени след.
Грядёт начало листопада.
К зиме заслона свету нет.
Оленя виден силуэт.
Он входит в золотые пятна
по снегу, лижет тёплый свет.

                23 сентября 2016 г.



*Прокна и Филомена - героини греческого мифа, превращённые в соловья и ласточку.


Рецензии