Осенний холод настал

Осенний холод настал. Чудотворец,
Заснул навсегда нечудотворческим сном.
Он замёрз, и туда медленно тонет,
Где чуда вовек не сыщет с огнём.

Осенний холод настал. Чернокнижник,
Свои книги, околевши, не мог отворить.
Их, как и всех знаний о смерти и жизни
Осень посмела в себя поглотить.

Осенний холод настал. Добродетель,
Позабывал свои чудные дела.
Дела, что нынче остались в запрете,
Особенно там, где ходила молва.

Осенний холод настал. Божества,
Померкли на своих небесах и Олимпах.
Их не узреет больше душа,
Что в холод осенний погрязла в молитвах...

Оленин Александр Сергеевич
21.09.2016
9:42


Рецензии