Рыбаки на Валааме
Гонит глубина волну.
И не шлёт, маяк, привета
Не пробившись сквозь пургу.
Лишь компас, нам нынче, пастырь.
Книга лоций, как талмуд.
Что же скажет, нынче, пастве,
Кэп, закутавшись в тулуп ?
Не понять, рыбачьих будней,
Валаамским тихарям !
Им, по кельям, всё ж уютней
Посылать слова к богам !
Молчаливые иконы
И усопшие тела,
Не замолят эти волны
Не летать под облака !
Хрен, кто выведет из бури,
Как кому ты не молись !
Но вполне им хватит дури,
Крикнуть: - Рыбка ! Появись !
И появится, ведь, рыбка.
И икра, и всё подряд !
Им не ведомо, что зыбка,
Тропка волн, в кромешный Ад…
Но прошли, все – все, догадки
В бухту входим, все в парше…
Повезло, знать, - всё в порядке
И отлично всё вообще !
Спирт блеснёт в стакане тёртом
Перламутровой слезой.
Не за бога, не за чёрта, -
За себя, мы пьём, с тобой !
28.06.2000.
Свидетельство о публикации №116092406534