Остановка на реке
Лопасть просвистела…
Знать, о топляка, торос
Ноженька задела…
Вот и пробил наконец
Нестандартный час…
Хорошо не для колец,
Нету их у нас…
Дело, в общим, пустячок.
Поменяем винт.
Шпонку выбьет молоток,
А плоскогубцы, - шплинт.
Глянь, и берег не плохой !
Сосны и песок…
Может, скоротать с тобой,
Тут, тихий, вечерок ?
Посмотрели, - решено !
Костерок пригрел.
Чай, да горькое зерно,
Да ухи надел.
И ты скажешь: - Вот те раз !
Нам топляк помог !
Для услады тел и глаз,
В этот вечерок !
Сколь плутали по воде
В поисках красы,
А она, везде – везде,
И только там где ты !
13.02.2000.
Свидетельство о публикации №116092406517