У Черных скал

А ты, хрен, меня потопишь
В этой бухте у скалы !
В пепел, порох весь истопишь,
Всё равно промажешь ты.

Не видать тебе, во веки
Наши шеи на петле !
Уж скорей усохнут реки,
Чем сдам шпагу я тебе !

Ветром, с парусом играя,
Поверчусь я пред тобой.
То с бортов, а то с кормы, я,
Помашу, в ответ, рукой !

Вся шрапнель, твоя, слепая,
Пролетает, как слова !
Крепость, это блажь Земная,
А каравелла, - это я !

Бей, хоть в тыщу барабанов,
Всех ставь, гребнем, под ружьё !
Ускользну от ураганов
И верну себе своё !

Заработаю, награблю,
Откопаю закрома !
Заточу, по новой, саблю
И пойду искать себя !

И найду, поверь на слово,
Тех, кого всю жизнь искал !
Но на дно, пойти сурово,
Не судьба у Черных скал !

26.01.2000.


Рецензии