МС 6. 8

Магнитное склонение шесть восемь
И десять с гаком за бортом.
Идём на Север, базу просим,
Не потерять нас под «зонтом».

Пожелания прощанья
И сухо: - Доброго пути.
Ну какое расстоянье,
Триста миль, всего, пройти.

Путь известен, курс не новый.
Летом ветры, - не шторма.
И штурвал, в руках, фортовый,
Да приличная жратва.

Кок старается, как штурман,
Показать, что может всё
И щипать подгузки курам,
И пить горькое вино.

Ну а кто сегодня трезвый,
Между нами говоря…
Разве что, компас облезлый,
Да и то, в нём, не вода !

Навигацию открыли
И поплыли по вину !
Зря что ль зиму всю копили,
Страсть, к отрыву своему ?!

Кто то скажет: - то ж, работа !
В ней, романтики на грош !
Я отвечу: - Есть забота…
Коль не выпьешь, пропадёшь !

21.01.2000.


Рецензии