И. Бродскому

Дивлюсь лиризму и стихам...
Масштаб имперского мышленья
В эквиваленте "Аз воздам"
Феноменальное явленье.

Бледнеет лира средь гримас,
Что ничего не выражает.
Лишь собезьянничать... Для масс,
Приятней всё, что унижает.

И есть ли равная любовь,
Что здесь бредёт за чистым духом,
Немногословная. Но кровь,
Кипит, снуёт и жаждет слуха,

Достичь предела у границ,
Где поэтические строчки
Повелевают от денниц
Постичь конец, поставив точку.


Рецензии
Отличная работа! Тепла и света вашему дому!

Дед Дмитрич   26.09.2016 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю Дмитрич! Хочу продолжения эмоций на вашей страничке..:)))
Буду наведываться. С уваж. Алекс...

Александр Нант   26.09.2016 22:55   Заявить о нарушении