Девушка...

Однажды, пробудившись среди ночи,
Она поймёт, что все идёт не так:
Что то, что её сердце нежно просит -
Окутано в мечты и лёгкий мрак...

Однажды, уходя с утра из дома,
Она подумает о том, чтоб убежать
От всех тревог и боли... Только снова
Продолжит их в своей душе скрывать...

Она молчит о том, о чем мечтает...
О том, что хочет больше теплоты...
Ведь девушки заботу почитают
За признак преданности... верности... любви....

Она живёт для тех, кто с нею рядом,
Кто её сердцу бесконечно мил,
Кто прикасаясь к ней одним лишь взглядом
Может прибавить бодрости и сил...

Она живёт любя самозабвенно
Взамен же просит только одного:
Быть к ней внимательным - ведь это так бесценно,
Когда есть рядом сильное плечо...

Она слаба, в душе ещё ребёнок,
И верит в сказки, верит в чудеса...
Но сердце превращается в осколок,
Если родным не важно как она...

Она однажды станет как другие -
Холодной, словно в сердце только лёд,
Если не станут греть её родные
Словами нежными и сладкими как мёд...

Ведь она девушка - хрустальное созданье...
И чтобы не разбилась в ней любовь
Дарите ей заботу и внимание -
Взамен она себя подарит вновь...


Рецензии