На Чёрной речке

Дует ветер прямо в рожу…
Ну чего же ты, чего же ?
Всё грустишь в моторной лодке,
О уюте и о водке ?

О лесах, далёких, где то
И о том, что вышло Лето
Через день, дождями в Землю.
И тебе, зачем то, внемлю.

И с тоской, чиню моторы.
А в глазах, сомненья створы,
Что не зря железо чистим.
Ветры гонят с неба листья.

И такой, проморзглый вечер…
Создан, для уютной встречи
С водкой, с мясом, с разговором.
Я чиню опять моторы…

Ты зеваешь. Ночь спустилась.
Знать, река в нас не влюбилась…
Не дала, Душе, зазнаться.
Стала техника ломаться…

Лью бензин, я, прямо в воду,
От природы, что, - в природу.
Бьюсь с мотором час за часом.
В пору плыть, без вёсел, брасом

С рюкзаками на спине…
Собирать грибы на дне.
Холод мерзкий. Всё промокло…
Пожалеет нас хоть кто то ?

Хоть бы сторож в тёплой будке,
Не забыл бы о побудке !
Обживаем кубрик к ночи.
Спать хочу, что нет и мочи !

Выпьем водки, выпьем чай.
Скажем дню: - Прощай, прощай !
В ожидании дня иного…
Впрочем, в точности такого,

Что прошёл на речке,
Не подобрать словечки.
Всё. Спокойной ночи !
Спать хочу, - нет мочи !

20.08.98.


Рецензии