Предвестник

Стонет камень индевея
Под свирепым, ветром, злым.
Берег, словно бы, камея.
Облака, - пожаров дым.

Волны плющатся о шхеры,
С треском рвясь на бахрому.
Нет спокойствия и веры…
Не придвинуться к костру…

Лишь, в Душе, искра не гаснет.
Маленький очаг Мечты.
С ним, невзгоды и ненастья,
Перетерпим, я и ты.

Он вернёт, назад, надежду
То, что хмурый день не в счёт,
И прошепчет очень нежно:
Всё бывает… Всё пройдёт…

Кто средь рифов преткновений,
Цепи рвал и паруса,
Даст просторы для стремлений,
И разгонит облака.

Чистых струй, ты ждёшь, попутных
Для свершения долгих дум.
Прочь от островов беспутных !
В даль, от мелочных лагун !

09.12.94.


Рецензии