Нет повода

Грозы и дождь позади.
Ненастье сменилось теплом.
Радуга строит мосты,
Над Ладогой, меж берегов.

Без повода ты не грусти.
Не надо пророчить печаль.
У нас, ещё всё впереди,
Разлуки, и встречи, и чай.

Ты сладко дремлешь одна.
Я рядом, любуюсь тобой.
Нежно качает волна
Весь небосвод голубой.

Нет повода быть без любви.
Не нужно пророчить печаль.
У нас ещё всё впереди,
Зазлуки, и встречи, и чай.

Ты улыбаешься мне,
И песня о бале листвы,
Чарующе, манит, к тебе,
Сквозь поросль темноты.

Нет повода разлюбить,
Не надо пророчить печаль.
У нас ещё всё впереди,
Разлуки, и встречи, и чай.

Рассеялось облако снов.
У пирса встал пароход.
И сколько не сказано слов,
И не допето стихов…

Нет повода всё забыть,
Не надо пророчить печаль.
У нас ещё всё впереди,
Счастливая, светлая даль.

22.11.94.


Рецензии