Единение Души

Флажки, буйки, предстартовый мандраж,
Судейский катер, пестрота народа.
Друзья, жена и скутер рвётся в пляс,
А рядом, тренера, улыбчивая морда.

В линейке тишь. Все хмуры и строги.
Борта, друг другу, сверлят алчным взглядом.
На старт ! Внимание ! Пошли !!
Обдало грудь и спину резким хладом.

Ревёт мотор, дрожит под ним вода !
Плюя, в отставших, ледяною дробью.
Ещё сто метров, до крутого виража
И мне так важно, быть, самим собою.

Меня напоит, страстью, от души
Катамаран гонимый верным ветром.
Уже не нужно знать, кто позади…
Вопрос мой скоро поравняется с ответом !

И поразительно, что верная рука,
Не подчиняется, нормальному, приказу.
До хруста пальцев, кулака,
Всё выжимает копоти и газу !

Цветы, овации, подарки, - впереди !
О них не думаешь, всё в принципе, не нужно…
Ведь главное, что дух соединим
Казалось бы, с фанерою, бездушной !

15.11.94.


Рецензии